3 домашних рецепта спа-процедур против холода

Фото автора: Наталья Иншакова
Автор статьи:

Наталья Иншакова

Содержание статьи:

Не думайте, что единственный способ согреться зимой — употреблять внутрь алкоголь и шоколад. Вылейте вино в горячую ванну, а шоколадом намажьте лицо!

08 ноября
293 просмотров
Фото к статье: 3 домашних рецепта спа-процедур против холода

Пришли холода, и сразу захотелось глинтвейна, имбирного печенья и много-много шоколада. Все это, конечно, наполняет приятным теплом, но плохо влияет на фигуру и самочувствие. Предлагаю эффективный и безвредный способ согреться с помощью тех же продуктов — использовать их для спа-процедур. Вот три отличных сценария.

Винное спа

1. Наполните ванну умеренно горячей водой. Добавьте два-три стакана столового красного вина, стакан измельченных апельсиновых корок, две-три капли эфирного масла корицы.

2. Погрейтесь в ванне 10-15 минут. Затем сделайте пилинг, заранее приготовив смесь из измельченного красного винограда (одна горсть), столовой ложки коричневого сахара и столовой ложки меда. Тщательно помассируйте все тело, затем смойте теплой водой.

3. Обильно смажьте кожу маслом виноградной косточки — оно моментально впитывается и не оставляет следов. Завернитесь в предварительно подогретый халат.

4. Сделайте маску для лица: смешайте пять-шесть раздавленных ягод красного винограда и чайную ложку оливкового масла. Помассируйте в течение пяти минут, затем смойте.

Имбирное спа

1. Приготовьте смесь для ванны: два стакана морской соли, стакан сухого молока, две столовые ложки имбирного порошка, по капле эфирных масел эвкалипта, розмарина и лимона. Тщательно перемешайте, затем добавьте в теплую воду.

2. После 10-15 минут в ванне сделайте пилинг тела: по две столовые ложки коричневого сахара и тертого имбиря. Кожа будет сиять — буквально.

3. Сполосните волосы теплой водой, затем нанесите маску: чайная ложка жидкого витамина Е и чайная ложка имбирного порошка. Помассируйте кожу головы, затем смойте прохладной водой.

4. Заранее приготовьте крем для тела: полстакана имбирного сока, по четыре чайные ложки масла жожоба, жидкого витамина Е, миндального и какао-масла. Подогрейте смесь на медленном огне, пока она не станет однородной. Охладите и пользуйтесь: это будет шелковый, суперувлажняющий крем с ароматом имбиря.

5. Сделайте арома-уход для лица: смешайте в стеклянном флаконе по капле эфирных масел розмарина, эвкалипта, черного перца и имбиря. Добавьте столовую ложку оливкового масла, перемешайте. Нанесите по капле смеси на виски, в центр лба, на подбородок и мочки ушей, медленно помассируйте. Затем завернитесь в теплый халат и выпейте имбирный напиток.

Шоколадное спа

1. В теплую ванну добавьте: по стакану какао-пудры и сухого молока, стакан измельченных апельсиновых корок, три капли эфирного масла сладкого апельсина. Погрейтесь 15-20 минут.

2. Сделайте кремовый пилинг: полстакана какао-пудры, по три столовые ложки натурального йогурта и меда, две чайные ложки измельченного миндаля, по две капли эфирного масла лаванды и миндаля. Перемешайте, обильно нанесите на все тело и лицо. Через 5-10 минут смойте: кожа будет нежной и упругой.

3. Помассируйте руки и стопы смесью какао-порошка и овсяных хлопьев. Затем обильно смажьте их миндальным маслом.

4. Нанесите на лицо маску: по столовой ложке зеленого чая в порошке (например, матча), какао-порошка и цветочного меда. Подержите 20 минут, затем смойте прохладной водой. Эту процедуру можно повторять два-три раза в неделю: маска заживляет воспаления и постакне, делает кожу свежей и упругой.

Комментарии10

По дате
#

Sima_O

10 г

Анна, вы очень дисциплинированный человек) Никак не могу заставить себя делать такой пилинг регулярно – очень уж потом непросто ванну от кофе и масла отмывать)

Попробуйте, специи очень украшают косметику!

Мне и самой захотелось))

Ура, я очень рада!

#

marsea

10 г

Даа, Анна, я тоже лучше овсянки для лица еще ничего не нашла!!!

Спасибо Наталья, такие классные рецепты , все так ВКУСНО и комплексно!!! На всю зиму идей хватит)))

Здорово! Спасибо за интересные идеи! Я делаю один раз в неделю пилинг для тела из молотого кофе,оливкового масла и меда,кожа потом как у младенца ))) А для лица овсянка со сметаной или йогуртом ))

Надо с имбирем попробовать рецептики,в холода наверное действительно должно отлично согревать!

Класс!!! я бы на такие процедуры на весь день в ванной закрылась!!!!

Ну и, конечно, при кожных заболеваниях нужно быть осторожными!

Даш, смотря для чего! Для ванны – сердечные заболевания. Может быть аллергия на какие-либо ингредиенты.

Наташа, а есть какие-нибудь противопоказания?

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14