У кого хорошие ночи, у того плохие дни

Фото автора: Мартиша А
Автор статьи:

Мартиша А

Содержание статьи:

Для того чтобы утро радовало, достаточно нехитрых знаний о том, как делать ЭТО, то есть правильно спать. Поменяйте позицию Приучите себя спать на спине. Именно в таком положении гравитация оказывает наименьшее воздействие на кожу. Если же всю ночь вы вжимаетесь лицом в подушку, не удивляйтесь, что поутру лик ваш будет несколько помятым и одутловатым. Тщательно […]

04 июня
24 просмотров
Фото к статье: У кого хорошие ночи, у того плохие дни

Для того чтобы утро радовало, достаточно нехитрых знаний о том, как делать ЭТО, то есть правильно спать.

Поменяйте позицию

Приучите себя спать на спине. Именно в таком положении гравитация оказывает наименьшее воздействие на кожу. Если же всю ночь вы вжимаетесь лицом в подушку, не удивляйтесь, что поутру лик ваш будет несколько помятым и одутловатым.

Тщательно выбирайте постель

Распространенной причиной опухших век даже после продолжительного сна могут стать моющие средства, в которых мы стираем постельные принадлежности, а также… бельевые клещи. Кормом для этих злобных существ является невидимая глазу микроскопическая пыль из наших подушек, матрасов и одеял. Защитить себя от столь досадной неприятности можно используя специальные наволочки, простыни и пододеяльники. Их легко найти в магазинах для аллергиков.

Позвольте коже дышать

Для того чтобы сальные железы могли избавляться от токсинов, кожа должна дышать. Это невозможно, если лицо покрыто толстым слоем не смытой с вечера косметики. Make-up, играющий на руку в дневное время, в ночи служит самой что ни на есть ритуальной маской.

Откажитесь от «стаканчика» перед сном

Один бокал вина в ночное время — и утром отражение в зеркале может вас совсем не обрадовать. Алкоголь нарушает кровообращение, пагубно воздействует на кожу — она становится сухой, бесцветной, отекшей. Обезвоживание усугубляется горизонтальным положением тела во время сна. В качестве результата уготованы следующие косметические спецэффекты: отеки, морщины, расширенные капилляры, пергаментный цвет лица. Не говоря уже о расстройстве сна, похмельном синдроме, нарушении работы печени, почек и преждевременном старении. А ведь мы стремимся совсем не к этому!

Спите правильно, и утро будет добрым!

Смотрите также: расстройство сна

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14