Все киноКухняГастролаб - Пита с салатом из запеченых овощей
Гастролаб - Пита с салатом из запеченых овощей
смотреть потом (0)
0+
Пита – круглая пресная лепёшка с «кармашком» для начинки – чрезвычайно популярна на Ближнем Востоке. Это отличный вариант закуски для пикника на природе. При этом начинки могут быть самыми разными – запеченные овощи, хумус, мясо, фалафель или свежий салат. Ингредиенты: 0,5 кг муки 300 мл воды 17 г соли 10 г сахара 25 г дрожжей Овощи для салата Приготовление: Просеянную муку смешиваем с сахаром и солью. Добавляем воду с разведенными в ней дрожжами и замешиваем тесто до эластичности (оно должно быть немного жестковатым). Даем тесту отдохнуть, закрыв его в пленку. Для салата нарезаем овощи крупными кусками, добавляем веточки свежего тимьяна, посыпаем солью и поливаем оливковым маслом. Перемешиваем овощи и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут. После того, как тесто увеличится вдвое, делаем второй замес и отставляем ещё на некоторое время. Готовые запеченные овощи мелко нарезаем. Заправляем салат оливковым маслом и приправляем по вкусу. Готовое тесто делим на порционные куски, скатываем каждый кусок в шарик и даём ещё немного подняться. Раскатываем каждый шарик в лепешку толщиной до 1 см. Выпекаем в разогретой до 2500С духовке до 7 минут. В готовой пите делаем «кармашек» и начиняем салатом. Все для тех, кто любит готовить и есть. Вы научитесь основным кулинарным навыкам и приготовите превосходные, но простые блюда. FoodTV -- канал кулинарной школы Gastrolab, все рецепты неоднократно «проверены» на занятиях школы.
смотреть потом
накопи Печеньки!
За один просмотр фильма или серии мы дарим вам виртуальную печеньку. Печеньки накапливаются в специальном печенькохранилище. Его безопасность и защищенность от внешних посягательств - самого высокого 79 уровня! У нас в запасе есть несколько фильмов, которые можно смотреть исключительно за печеньки. И никак иначе!
Хочу получать
печеньки