Все киноКухняГастролаб - Мини фокача с овощами
Гастролаб - Мини фокача с овощами
смотреть потом (0)
0+
Эти мини-фокаччи представляют собой своеобразные не сладкие маффины из дрожжевого теста с начинкой из овощей, обжаренных на оливковом масле. Отличная порционная закуска для любого праздника либо пикника. Ингредиенты: 0,5 кг муки 225 мл воды 20 г соли 40 г сахара 75 мл оливкового масла 10 г дрожжей 2 баклажана 2 болгарских перца 2 луковицы-шалот 3 зубка чеснока Свежий тимьян Приготовление: Разводим дрожжи в воде комнатной температуры. Смешиваем муку с сахаром и солью, затем медленно вводим воду заранее замоченными дрожжами. Хорошо вымешиваем тесто (оно должно прилипать к рукам). Окутываем тесто в оливковом масле, накрываем пленкой и даём отстояться несколько часов (в идеале до 24 часов). Ещё раз вымешиваем тесто до эластичности, затем накрываем и отставляем ещё на час. Тем временем приготовим начинку для фокаччи: нарезаем баклажан, болгарский перец и лук средними кусочками; мелко нарезаем чеснок. Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем овощи до полуготовности. Добавляем свежий тимьян, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Выливаем на готовое тесто немного оливкового масла, разделяем на порционные кусочки и формируем шарики. Начиняем мини-фокаччи обжаренными овощами и выпекаем в разогретой до 2500С духовке 10-15 минут. Все для тех, кто любит готовить и есть. Вы научитесь основным кулинарным навыкам и приготовите превосходные, но простые блюда. FoodTV -- канал кулинарной школы Gastrolab, все рецепты неоднократно «проверены» на занятиях школы.
смотреть потом
накопи Печеньки!
За один просмотр фильма или серии мы дарим вам виртуальную печеньку. Печеньки накапливаются в специальном печенькохранилище. Его безопасность и защищенность от внешних посягательств - самого высокого 79 уровня! У нас в запасе есть несколько фильмов, которые можно смотреть исключительно за печеньки. И никак иначе!
Хочу получать
печеньки