Что в ланч-боксе:

  • Жареная сырная трубочка
  • Свежий шпинат, тушеный со спаржей

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш (тонкий) 1 лист
  • Сыр фета 50 г
  • Рубленая зелень 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло 1 ч. л.
  • Свежие листья шпината 200 г
  • Спаржа 150 г
  • Шампиньоны 3 шт.
  • Приправа для овощей 1/3 ч. л.
  • Сок лимона или лайма 1/3 ч. л.
  • Твердый сыр 50 г
  • Соль по вкусу
623 ккал на порцию
20 мин

Рецепт:

1Натрите на терке твердый сыр и смешайте его с фетой и зеленью до получения однородной массы. Разрежьте лаваш на три части. Намажьте лист лаваша тонким слоем сырной массы и аккуратно заверните все это в трубочку

2Свернутые трубочки обжарьте на сковородке в масле

3Палочки спаржи промойте и порежьте на кусочки длиной 4-5 см. Листья шпината промойте и порежьте поперек на 3 части. Шампиньоны промойте и порежьте ломтиками

4В разогретое на сковороде масло выложите спаржу и приправу для овощей (можно использовать карри, самбар масалу и другие виды масалы — смеси индийских специй). Через пару минут добавьте листья шпината и шампиньоны, можно подлить немного воды. Накройте крышкой и тушите на среднем огне. Посолите и сбрызните небольшим количеством лимонного сока

5Разложите трубочки и шпинат со спаржей по ланч-боксам

Чем полезно:

Армянский лаваш с сыром фета — низкокалорийная версия вашего любимого бутерброда с сыром. Оба продукта активизируют обмен веществ и сжигание лишней жировой ткани. Спаржа — легкое мочегонное, богата витамином С, кальцием, фосфором. Шпинат — поставщик железа и антиоксидантов. Шампиньоны благодаря витаминам группы В укрепляют память и улучшают настроение.