Что в ланч-боксе:

  • Драники
  • Гуакамоле
  • Жареные кусочки адыгейского сыра

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт.
  • Кориандр 1 щепотка
  • Соль, перец по вкусу
  • Подсолнечное масло 1 ч. л.
  • Авокадо 1 шт.
  • Сок лимона 1/2 ч. л.
  • Зелень кинзы 1 ст. л.
  • Черная соль или гомасио по вкусу
  • Свежий или сушеный помидор 2 ст. л.
  • Чеснок (по желанию) 2-3 дольки
  • Адыгейский сыр 50 г
  • Куркума 1 щепотка
599 ккал на порцию
25 мин

Рецепт:

1Очистите сырой картофель и потрите на обычной крупной терке. Добавьте щепотку кориандра, черного перца и соль по вкусу. Выложите на разогретую сковороду с антипригарным покрытием масло и натертый картофель. Лопаточкой необходимо придать ему форму лепешек-оладий толщиной около 0,5 см. Жарьте на среднем огне

2Разрежьте авокадо на половинки, выньте косточки и выскребите чайной ложкой мякоть. При помощи блендера или вилки сделайте из мякоти авокадо пюре. Добавьте туда лимонный сок, чтобы полученная масса со временем не потемнела. Мелко нарежьте свежий помидор (кстати, можно использовать сушеный помидор — будет более пикантный вкус). Добавьте мелкорубленую кинзу, соль или гомасио

3Нарежьте адыгейский сыр ломтиками толщиной 1 см и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием. Можно добавить немного куркумы, на кончике чайной ложки, для придания сыру золотистого цвета

4Разложите готовые блюда по ланч-боксам

Чем полезно:

Нежный адыгейский сыр стабилизирует уровень глюкозы в крови, благотворно влияет на зрение и кожу, укрепляет кости и расщепляет излишки жира в организме, способствуя похудению. Гуакамоле благодаря лимону, авокадо и помидорам помогает устоять перед вирусами, а заодно укрепляет память, оживляет серую кожу и тусклые волосы.