Что в ланч-боксе:

  • Хумус
  • Овощи на пару
  • Хрустящие хлебцы

Ингредиенты:

  • Консервированный турецкий горошек 200 г
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Семена кумина (зира) 1/3 ч. л.
  • Гомасио 3 ч. л.
  • Перец чили по вкусу
  • Цветная капуста 100 г
  • Болгарский перец 100 г
  • Цукини 100 г
  • Брокколи 100 г
  • Черный хлеб 100 г
  • Оливковое масло 10 мл
  • Соль по вкусу
1027 ккал на порцию
25 мин

Рецепт:

1В кухонном комбайне или блендере измельчите ингредиенты хумуса (горошек, лимонный сок, оливковое масло, гомасио, перец чили) до однородной массы. Воду из банки с горошком необходимо предварительно слить. Смешайте семена кумина с остальными ингредиентами. Для придания хумусу более яркого вкуса семена кумина можно предварительно обжарить на сковороде без масла до потрескивания и появления характерного запаха

2Порежьте крупными кусочками болгарский перец и цукини. Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия. Положите в пароварку сначала соцветия цветной капусты и брокколи, а через некоторое время крупно порезанные кусочки болгарского перца и цукини, так как они готовятся быстрее. Если нет пароварки, можно указанные овощи припустить — потушить в кастрюльке или на сковородке под крышкой в небольшом количестве воды. По желанию болгарский перец можно вообще не готовить, а употреблять в сыром виде

3Подсушите в духовке или тостере пару ломтиков вашего любимого вида черного хлеба так, чтобы получились своего рода гренки

4Разложите готовые блюда по ланч-боксам

Чем полезно:

В хумусе, помимо легкоусвояемого белка, железа, витамина В6, марганца и меди, содержатся вещества — улучшители настроения, например триптофан. В болгарском перце в несколько раз больше витамина С, чем в цитрусовых. Цветная капуста и брокколи — надежные защитники от свободных радикалов. В цукини много фолатов, калия (снимает отеки), марганца и витамина А.