Что в ланч-боксе:

  • Спринг-роллы
  • Арахисовый соус
  • Рисовые шарики

Ингредиенты:

  • Арахисовая паста (не сладкая) 2 ст. л.
  • Помидор 1 шт.
  • Кокосовое молоко 50 мл
  • Сок лайма 0,5 ч. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Паста карри 0,5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло 1 ч. л.
  • Рисовая бумага 3 листа
  • Проростки бобовых 200 г
  • Орешки кешью 40 г
  • Листья свежей мяты по вкусу
  • Рис круглый 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны 2 шт.
  • Оливковое или подсолнечное масло 2 ч. л.
1508 ккал на порцию
25 мин

Рецепт:

1На сковороде или в кастрюльке на подсолнечном масле обжарьте мелко порезанный помидор. Добавьте пасту карри, арахисовую пасту или измельченный арахис, кокосовое молоко. Хорошо потушите, чтобы помидоры растворились в общей массе. Добавьте соевый соус, сок лайма и сахар

2Потрите на корейской терке морковь. Обдайте кипятком проростки. Обжаренные кешью разломите пополам. Смочите матовую рисовую бумагу водой и выложите с краю, вдоль всей длины листа, тертую морковь, проростки, листья мяты, кусочки кешью. Заверните все это в рулет

3Отварите рис в соленой воде. Мелко нарежьте и измельчите морковь и шампиньоны. Обжарьте их в масле, смешайте с уже остывшим рисом. Получится своего рода фарш-начинка. Сформуйте из нее 3–4 шарика

4Разложите готовые блюда по ланч-боксам. Ешьте рулетики, макая их в арахисовый соус

Чем полезно:

Рис обладает мощными абсорбирующими свойствами — он связывает и выводит из тела токсины. Проростки бобовых оздоравливают пищеварительную систему. Кешью и арахис — природные антисептики, снижают «плохой» холестерин и укрепляют сердце.