Что в ланч-боксе:

  • Салат из авокадо и грейпфрута

Ингредиенты:

  • Грейпфрут 1 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Лук красный 1/4 шт.
  • Листовой салат 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Кедровые орешки 2 горсти
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Мед 1/2 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
479 ккал на порцию
25 мин

Рецепт:

1Разрезать авокадо пополам, достать косточку, очистить, нарезать кубиками, сложить в миску. Залить соком из половины лимона

2Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, добавить мякоть грейпфрута к авокадо

3Нарезать листовой салат, добавить в миску. Нарезать петрушку, посыпать салат

4Нарезать красный лук, добавить к остальным ингредиентам. Нарезать огурец, положить в салат

5Приготовить заправку: выжать в мед сок лимона, добавить соль и перец, тщательно размешать, залить оливковое масло

6Заправить салат соусом и посыпать кедровыми орешками, перемешать

Чем полезно:

Грейпфрут содержит сразу три вещества, важных для здорового зрения: бета-каротин, ксантин и лютеин. Авокадо может похвастаться большим количеством калия — этот минерал уменьшает отеки и укрепляет сердце.