Ингредиенты:

  • Баклажаны 3 шт.
  • Картофель 1-2 шт.
  • Лук репчатый 50 г
  • Корень петрушки 50 г
  • Кабачок 50 г
  • Фисташки 50 г
  • Тимьян 1-3 веточки
  • Оливковое масло, соль, перец по вкусу
673 ккал на порцию
30 мин

Рецепт:

1Очистить баклажаны и корень петрушки. Нарезать картофель, отварить

2Нарезать корень петрушки, белый лук, кабачок. Пассировать овощи в оливковом масле. Добавить розмарин и отварной картофель. Залить водой, посолить, смешать в блендере

3Измельчить фисташки, украсить готовый суп ореховой крошкой и веточкой розмарина, заправить оливковым маслом

Чем полезно:

В баклажане много клетчатки и воды. Эта комбинация благотворно влияет на систему пищеварения, улучшает состояние при язве желудка и колите. Корень петрушки стимулирует работу печени и почек, выводит из организма лишнюю жидкость.