Что в ланч-боксе:

  • Шпинатно-фасолевый суп

Ингредиенты:

  • Шпинат свежий 1 пучок
  • Огурец 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Белый лук 1/2 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Огурец 1/2 шт.
  • Стручковая фасоль 200 г
  • Куриное филе 100 г
  • Зеленый лук 5 перьев
  • Яйцо вкрутую 1 шт.
  • Перец чили 1/4 стручка
  • Соль, перец, оливковое масло, сок лимона по вкусу
734 ккал на порцию
30 мин

Рецепт:

1В оливковом масле пассировать морковь и белый лук

2Молодые стручки фасоли бросить в горячую воду, довести до кипения и остудить в холодной воде. Шпинат ошпарить и остудить в холодной воде

3Тушеную морковь и лук залить бульоном, добавить нарезанный картофель

4Нарезать зеленый лук, огурец, перец чили, стручки фасоли. К моркови добавить нарезанное мясо, фасоль, шпинат. Немного шпината и овощей смешать в блендере. Вылить полученную массу в суп

5Готовый суп посолить, украсить нерезаным огурцом, луком, перцем чили и половинками вареного яйца

Чем полезно:

Шпинат и зеленая фасоль — признанные чистильщики печени и почек — легко ликвидируют запоры. Кроме того, оба овоща богаты кальцием и витамином К, которые укрепляют кости. Кстати, героически давиться отварным шпинатом необязательно. Можно просто порубить его свежим, как петрушку, в овощной суп, омлет, лазанью или бутерброд с сыром/ветчиной.