Что в ланч-боксе:

  • Суп-пюре из тыквы и моркови

Ингредиенты:

  • Тыква 150 г
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 1-2 шт.
  • Лук репчатый 50 г
  • Тыквенные семечки 50 г
  • Ягоды физалиса 3-4 шт.
  • Руккола 1 пучок
  • Оливковое масло, соль, перец по вкусу
683 ккал на порцию
30 мин

Рецепт:

1Нарезать картофель, отварить до полуготовности

2Нарезать морковь, тыкву, белый лук, добавить физалис и тушить в оливковом масле

3Заправить солью и перцем, добавить отваренный до полуготовности картофель, тушить 1-3 минуты. Смешать все в блендере

4Готовый суп украсить рукколой и физалисом

Чем полезно:

Каротиноиды, которыми богаты тыква и морковь, защищают от преждевременного старения и болезней сердца. В тыквенных семечках много цинка, важного для здоровых костей, ногтей, зубов и волос, почти 70% суточной нормы на 100 г.