Что в ланч-боксе:

  • Суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты:

  • Цветная капуста 6-8 соцветий
  • Овощной бульон или вода 400 мл
  • Картофель 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Корень сельдерея 1/2 шт.
  • Руккола 1 пучок
  • Имбирь 1 ломтик
  • Лимон 1 ломтик
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
374 ккал на порцию
30 мин

Рецепт:

1Нарезать картофель, в кипящую воду с лимоном положить картофель и цветную капусту, добавить свежий имбирь, посолить. Варить 15-20 минут

2Нарезать белый репчатый лук, корень сельдерея, поперчить, тушить в оливковом масле 10-15 минут

3Посолить сельдерей, добавить к нему цветную капусту и картофель, потушить 1-3 минуты. Положить в чашу блендера овощи и бульон, смешать

4К готовому супу добавить рукколу, чеснок и оливковое масло

Чем полезно:

Маленькая тарелка цветной капусты (кстати, мы едим именно ее цветки, отсюда название) содержит половину суточной нормы витамина С. Противораковое и антибактериальное вещество сульфорафан в цветной капусте стимулирует клетки печени и крови избавляться от токсинов и  снижает риск развития опухолей.