Что в ланч-боксе:

  • Суп гаспачо

Ингредиенты:

  • Помидоры «бычье сердце» 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Красный лук 50 г
  • Болгарский перец красный и желтый по 1/2 шт.
  • Орегано, эстрагон по 1-3 веточки
  • Оливковое масло, сок лимона, соль, перец по вкусу
224 ккал на порцию
30 мин

Рецепт:

1Нарезать кубиками помидор, желтый и красный сладкий перец, стебель сельдерея, огурец, красный лук. Положить овощи в блендер, добавить орегано и эстрагон, смешать. Протереть через сито

2Нарезать средними кубиками желтый сладкий перец, огурец, красный лук, помидор, стебель сельдерея, орегано и эстрагон. Добавить в суп

3Заправить суп солью, перцем и оливковым маслом по вкусу

Чем полезно:

Достаточно есть помидоры 2-3 раза в неделю, чтобы снизить в несколько раз риск рака груди и простаты. Сельдерей помогает нормализовать высокое кровяное давление и очищает сосуды от «плохого» холестерина.