Что в ланч-боксе:

  • Мусс из лосося
  • Зеленый салат
  • Жареные бананы

Ингредиенты:

  • Филе лосося 100 г
  • Банан 2 шт.
  • Салатная смесь 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Кинза 100 г
  • Миндаль 1 горсть
  • Черника или голубика 1 горсть
  • Мята свежая 2-3 листика
  • Сок лимона 1/2 ч. л.
  • Горчица по вкусу
  • Коричневый сахар 10-20 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Оливковое масло 10 мл
  • Перец молотый по вкусу
971 ккал на порцию
25 мин

Рецепт:

1Филе лосося порезать кубиками, выложить в миску. Порубить кинзу и посыпать рыбу. Разбить сверху яйцо и взбить смесь миксером до пюреобразного состояния. Добавить горчицу на кончике ножа, перемешать. Переложить мусс в застеленную фольгой форму, посыпать перцем. Отправить в духовку на 15 минут

2Бананы очистить, порезать вдоль на три части. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем бананы до золотистого цвета. Посыпать сахаром. Выложить в ланч-бокс. Украсить миндалем и ягодами

3Порвать руками салатную смесь. Заправить оливковым маслом, соком лимона и перцем. Выложить мусс (в фольге) в контейнер, в соседнее отделение положить салат

Чем полезно:

В лососе много жирных кислот, защищающих сердце и сосуды. Банан — источник магния, этот микроэлемент стимулирует расщепление лишних жиров и укрепляет нервную систему.