Что в ланч-боксе:

  • Паста с морепродуктами
  • Тыква, запеченная с медом и орехами

Ингредиенты:

  • Морепродукты 250 г
  • Макароны (пенне) 100 г
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Тыква 200 г
  • Грецкие орехи 1 горсть
  • Изюм 1 горсть
  • Мед 20 г
  • Базилик зеленый 1 горсть
  • Сливки 20% 50 мл
  • Оливковое масло 10 мл
  • Черный перец (горошек) 1 щепотка
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Соль по вкусу
1090 ккал на порцию
25 мин

Рецепт:

1Тыкву очистить и нарезать крупными ломтиками. Залить водой и поставить в духовку на 15 минут

2В почти кипящую воду влить оливковое масло, положить лавровый лист, перец и соль по вкусу. Довести до кипения и бросить макароны. Отваривать 7 минут

3В сковороде потушить морепродукты, добавить соль по вкусу

4Порубить базилик и чеснок. Слить лишнюю воду из морепродуктов. Залить их сливками, добавить туда чеснок и базилик, макароны. Тщательно перемешать

5Вынуть из духовки тыкву. Переложить в контейнер. Добавить изюм, грецкие орехи, полить медом

6Выложить в контейнер пасту с морепродуктами. Посыпать перцем

Чем полезно:

Тыква стимулирует выработку печеночных ферментов — с их помощью организм быстрее очищается от токсинов. Макароны из твердых сортов пшеницы дольше перевариваются, а значит, продлевают чувство сытости и способствуют похудению.