Что в ланч-боксе:

  • Форель в апельсиновом соке
  • Табуле с кускусом
  • Фруктовый салат с бальзамическим уксусом

Ингредиенты:

  • Стейк форели 200 г
  • Апельсин 3 шт.
  • Сок 1/2 лимона
  • Кускус 100 г
  • Мята свежая 50 г
  • Красный лук 1/2 головки
  • Зеленый лук 2 стрелки
  • Петрушка 1 пучок
  • Помидор 1 шт.
  • Яблоко 1/2 шт.
  • Груша 1/2 шт.
  • Клубника 4-5 шт.
  • Ежевика 3 шт.
  • Черника 5 ягод
  • Киви 1 шт.
  • Нектарин 1/2 шт.
  • Молотый перец, бальзамический уксус по вкусу
914 ккал на порцию
30 мин

Рецепт:

1В кипящую воду всыпать кускус и варить до готовности (10-15 минут)

2Тем временем выложить стейк форели в форму для запекания и залить выжатым из трех апельсинов соком (предварительно разрезать их на половинки). Сверху посыпать молотым перцем и отправить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут

3Порубить зелень. Нашинковать лук. Мелко порезать помидоры. Все сложить в миску и залить соком половинки лимона. Добавить 2-3 ст. л. готового кускуса и перемешать

4Мелко нарезать яблоко, грушу, киви, нектарин. Клубнику разрезать на три-четыре части. Все смешать с ежевикой и черникой. Сбрызнуть бальзамическим уксусом. Выложить в контейнер

5Достать из духовки стейк, переложить в контейнер, рядом выложить табуле

Чем полезно:

Овощи и фрукты в этом ланч-боксе содержат витамины, клетчатку и сложные углеводы — они дают энергию, хорошо насыщают и улучшают иммунитет. Белок форели легко усваивается, не перегружая печень.