Что в ланч-боксе:

  • Салат с креветками и мини-кукурузой
  • Картофельное пюре со шпинатом
  • Фейхоа с козьим сыром и медом

Ингредиенты:

  • Креветки крупные 150 г
  • Мини-кукуруза 70 г
  • Салат лолло бионда 1 пучок
  • Помидоры черри 4 шт.
  • Виноград зеленый 5-7 ягод
  • Лимон 1/2 шт.
  • Картофель крупный 2 шт.
  • Сливочное масло 10 г
  • Шпинат 40 г
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Фейхоа 100 г
  • Козий мягкий сыр 70 г
  • Оливковое масло 10 мл
  • Мед 10 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Черный перец по вкусу
877 ккал на порцию
30 мин

Рецепт:

1Почистить картофель и порезать кубиками. Положить в кипящую воду и варить до готовности

2Порезать мини-кукурузу ломтиками и прижечь на сковороде с антипригарным покрытием без масла

3Порубить салат, выложить в контейнер. Сверху положить кукурузу

4Выложить креветки на подогретую сковороду с антипригарным покрытием. Между креветками выложить половинки зубчика чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить, помешивая, 5-7 минут

5Порезать помидоры на половинки, добавить в салат. Туда же отправить креветки и несколько виноградин

6Приготовить лимонный соус: свежевыжатый сок 1/2 лимона, оливковое масло, перец и соль по вкусу взбить венчиком. Залить соусом салат

7Нарезать шпинат. Положить в блендер. Сверху добавить готовый картофель и сливочное масло, перец. Взбить в пюреобразную массу. Выложить в контейнер

8Порезать фейхоа на четвертинки, выложить в контейнер. Порезать козий сыр ломтиками и положить сверху, полить медом

Чем полезно:

В креветках содержится вещество таурин — оно отвечает за выработку жиросжигающих гормонов в организме. Шпинат — один из щедрых источников железа.