Что в ланч-боксе:

  • Салат с лососем и грейпфрутом
  • Дикий рис
  • Десерт из мацони

Ингредиенты:

  • Филе лосося 100 г
  • Грейпфтрут 1 шт.
  • Красная смородина 20 ягод
  • Физалис 5-7 шт.
  • Салат романо 40 г
  • Гранатовый сок 10 мл
  • Дикий рис 100 г
  • Мацони 2 ст. л.
  • Мед 10 г
  • Грецкие орехи 1 горсть
  • Миндаль 1 горсть
  • Изюм 1 горсть
  • Корица по вкусу
  • Чеснок 2-3 дольки
1181 ккал на порцию
30 мин

Рецепт:

1В кипящую подсоленную воду добавить зиру, варить 10 минут. Добавить дикий рис и две-три дольки неочищенного чеснока (затем их выбросить). Варить до готовности

2Обжарить лосося на гриле с обеих сторон

3Грейпфрут очистить, выложить его мякоть на дно контейнера. Нарезать салат романо, побросать сверху. Физалис разрезать на половинки и положить на салат. Сверху посыпать красной смородиной

4Очистить готового лосося от кожи, измельчить, уложить сверху в контейнер с салатом и фруктами. Полить гранатовым соком

5Выложить мацони на дно контейнера. Порубить грецкие орехи и миндаль, бросить сверху. Добавить изюм, присыпать корицей и полить медом

6Выложить дикий рис в контейнер рядом с салатом

Чем полезно:

Микроэлемент селен, важный для строительства тканей, волос и ногтей, лучше усваивается из продуктов животного происхождения. Один из самых сбалансированных среди них — лосось. Грейпфрут снижает повышенный уровень инсулина в крови — значит, организм использует пищу для энергии, а не откладывает в виде жира. Полезные кисломолочные бактерии в мацони нормализуют микрофлору в кишечнике.