Что в ланч-боксе:

  • Салат с подкопченной форелью и авокадо
  • Фермерский творог с бальзамическим уксусом и медом

Ингредиенты:

  • Подкопченная форель 100 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Авокадо 1/2
  • Огурец свежий 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Творог фермерский, нежирный 100 г
  • Мята свежая 30 г
  • Мед 20 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус 10 мл
  • Молотый перец по вкусу
1071 ккал на порцию
25 мин

Рецепт:

1Сварить яйца вкрутую

2Огурцы почистить и порезать кружками, выложить в контейнер

3Почистить авокадо и порезать кубиками, добавить к огурцам

4Филе лосося отделить от кожи, порезать ломтиками, добавить к овощам

5Порезать яйца и добавить в салат. Присыпать перцем и залить лимонным соусом (2 ст. л. оливкового масла, сок 1/2 лимона взбить венчиком)

6Выложить в миску творог. Порубить мяту, посыпать творог. Полить соком 1/2 лимона и медом, перемешать. Сбрызнуть бальзамическим уксусом. Выложить в контейнер

Чем полезно:

Авокадо содержит больше, чем любой другой фрукт, лютеина — вещества, укрепляющего зрение. Лимонный сок тонизирует печень, защищает от артрита, атеросклероза и диабета. Деревенский творог — сбалансированный источник белков, кальция и железа.