Что в ланч-боксе:

  • Салат с тунцом
  • Пряная полента
  • Фруктовый десерт с маскарпоне

Ингредиенты:

  • Филе тунца 100 г
  • Белый кунжут 30 г
  • Салат романо 40 г
  • Салат редиччо 40 г
  • Зеленый лук 50 г
  • Полента 100 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Виноград 10-12 ягод
  • Маскарпоне 50 г
  • Гвоздика по вкусу
  • Кардамон по вкусу
  • Тмин по вкусу
  • Шафран по вкусу
  • Сок 1/2 лимона
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус 10 мл
  • Грецкие орехи 1 горсть
  • Соль, перец по вкусу
1159 ккал на порцию
30 мин

Рецепт:

1Филе тунца нарезать толстыми прямоугольниками. Обвалять в семенах кунжута (он же сезам) и быстро обжарить на сковороде с антипригарным покрытием (по 1 минуте на каждой из четырех сторон)

2Листья салатов романо и редиччо и зеленый лук смешать в контейнере в равной пропорции

3Приготовить лимонный соус: взбить венчиком в миске сок лимона, оливковое масло и бальзамический уксус. Залить соусом салат. Сверху присыпать перцем

4Готового тунца нарезать квадратиками и выложить в салат. Яблоко нарезать крупными ломтиками, уложить в контейнер. Сверху положить виноград, сыр маскарпоне, грецкие орехи. Перемешать

5Отварить поленту в подсоленной воде с добавлением гвоздики, кардамона, тмина и щепотки шафрана. Выложить в отдельный контейнер

Чем полезно:

Ликвидирует усталость, вызванную недостатком железа, укрепляет кости и сосуды, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Листовая зелень — источник железа, в тунце содержится дневная норма белков и кальция, цинк и омега-3 жирные кислоты.