Что в ланч-боксе:

  • Паэлья с курицей и морепродуктами

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы 100 г
  • Куриные грудки 100 г
  • Сладкий перец красный и желтый по 1/2 шт.
  • Репчатый лук 1/2 шт.
  • Рис среднезерный 300 г
  • Креветки крупные 6 шт.
  • Шафран 1 щепотка
  • Перец чили 1/4 стручка
  • Паприка 1 щепотка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Петрушка 1-3 веточки
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Лимон 2 ломтика
604 ккал на порцию
30 мин

Рецепт:

1Пассировать лук в оливковом масле 2-3 минуты. Добавить нарезанное отварное филе курицы и белой рыбы. Тушить 3-5 минут

2Посолить, всыпать нарезанный сладкий перец, тушить 1 минуту. Добавить отварной рис. Залить водой или бульоном, заправленным шафраном. Тушить еще 2-3 минуты

3Посыпать паэлью молотым красным перцем, добавить лавровый лист. Посолить, поперчить, выложить сверху очищенные отварные креветки

4Готовое блюдо украсить зеленью и лимоном.

Чем полезно:

Несколько отварных креветок (85 г) обеспечат почти 50% дневной нормы селена. Этот минерал улучшает работу мозга и уменьшает риск рака. Кроме того, креветки богаты редко встречающимся в других продуктах цинком — он важен для здоровья волос и ногтей.