Что в ланч-боксе:

  • Греческая паста с киви

Ингредиенты:

  • Макароны «ракушки» из цельнозерновой муки250 г
  • Вяленые помидоры 150 г
  • Брынза 50 г
  • Киви 3 шт.
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Лук 1/2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец чили 1/3 шт.
  • Овощной бульон 0,5 л
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
719 ккал на порцию
25 мин

Рецепт:

1Отварить макароны

2Мелко нарезать брынзу

3Ложкой сделать шарики из мякоти киви. Измельчить вяленые помидоры, чеснок, перец чили

4Нарезать красный лук, обжарить его в оливковом масле, смешать с чесноком, помидорами и перцем чили. Посолить, поперчить

5Добавить немного брынзы, залить овощным бульоном. Соединить с отваренными макаронами и оставшейся брынзой

6Готовое блюдо посыпать зеленью и украсить шариками киви

Чем полезно:

Макароны из цельнозерновой муки поддерживают стабильный уровень сахара в крови и надолго насыщают. В брынзе в среднем на треть меньше калорий и насыщенных жиров, чем в твердых сортах сыра. Калий в киви предотвращает отеки и нормализует кровяное давление.