Что в ланч-боксе:

  • Салат с индейкой и киви

Ингредиенты:

  • Индейка (филе) 400 г
  • Кокосовое молоко (несладкое) 200 мл
  • Кресс-салат 100 г
  • Киви 2 шт.
  • Апельсины 3 шт.
  • Имбирь свежий 50 г
  • Перец чили 1/2 стручка
  • Апельсиновый сок (свежевыжатый) 3 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Лимон 2 дольки
  • Соль, перец по вкусу
496 ккал на порцию
20 мин

Рецепт:

1Потушить обжаренную индейку в кокосовом молоке 10 минут

2Очистить и выложить в миску кресс-салат. Очистить киви и апельсин, порезать

3Имбирь и перец чили тонко нарезать и смешать, залить свежевыжатым апельсиновым соком. Добавить к ним соус, в котором томилась индейка, оливковое масло, соль, перец

4Нарезать тушеную индейку, выложить в миску, перемешать, залить соусом. Готовое блюдо украсить дольками лимона

Чем полезно:

Витамина С в киви намного больше, чем в апельсинах. По содержанию калия, важного для сердца и сосудов, этот фрукт обгоняет бананы.