Что в ланч-боксе:

  • Фритата с брокколи и кунжутом

Ингредиенты:

  • Брокколи 5-7 соцветий
  • Лук репчатый / порей 1/2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 50 мл
  • Огурец 1/2 шт.
  • Кунжут 1 горсть
  • Зелень 1 пучок
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
463 ккал на порцию
30 мин

Рецепт:

1Отварить брокколи в кипящей воде с лимоном и оливковым маслом, 1-2 минуты

2Нарезать сладкий красный перец, обжарить его с репчатым луком

3Взбить яйцо с молоком / нежирными сливками, залить обжаренный перец, готовить под крышкой 1-3 минуты

4Готовую фритату смешать с брокколи, посыпать кунжутом, выложить на листья салата, украсить кружочками свежего огурца и зеленью

Чем полезно:

Одно из многочисленных преимуществ брокколи — витамин К (126% от суточной нормы в 100 г), он важен для крепкого здорового скелета. В 100 г кунжута в 3 раза больше кальция, чем в 100 мл молока.