Что в ланч-боксе:

  • Картофельный салат

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зеленый горошек 1 горсть
  • Яблоко 1/2 шт.
  • Болгарский перец 1/2 шт.
  • Дижонская горчица 1 ч. л.
  • Мед 1 ч. л.
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Маринованный имбирь 1 ломтик
  • Зерна граната 1 горсть
  • Соль, перец, сок лимона по вкусу
717 ккал на порцию
30 мин

Рецепт:

1Отварить картофель

2Нарезать огурец, молодой стручковый горошек, морковь, яблоко, сладкий красный перец, отварной картофель

3Смешать для соуса дижонскую горчицу, оливковое масло и мед. Добавить соль, перец и сок лимона

4Выложить нарезанные овощи на картофель. Посыпать зернами граната, ломтиками имбиря и полить соусом. Украсить стручками горошка и зеленью

Чем полезно:

Одна отварная картофелина содержит почти половину суточной нормы витамина С (в том числе он обеспечивает гладкость и эластичность кожи), витамина В6 (укрепляет сердце и сосуды) и калия (выводит лишнюю воду и смягчает проявления целлюлита).