Что в ланч-боксе:

  • Кальмары, фаршированные овощами

Ингредиенты:

  • Кальмары 3 шт.
  • Цукини 1/2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук-порей 1 стебель
  • Морковь 1/2 шт.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Лимон / лайм 1 шт.
  • Базилик зеленый и красный по 1 пучку
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 1 пучок
  • Дижонская горчица 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус 1 ч. л.
  • Оливковое масло, соль, перец по вкусу
272 ккал на порцию
30 мин

Рецепт:

1Отварить кальмаров в подсоленной воде с соком лимона, 5 минут

2Нарезать цукини, сладкий перец, лук-порей, стебель сельдерея, морковь. Обжарить овощи в оливковом масле, 5 минут

3Приготовить соус из красного и зеленого базилика в блендере: протереть до однородной массы красный и зеленый базилик с долькой чеснока, петрушкой, сладким перцем, дижонской горчицей, уксусом и оливковым маслом

4Тушки кальмаров начинить тушеными овощами и аккуратно нарезать. Выложить на зелень, украсить долькой лайма

Чем полезно:

Сельдерей нормализует кровяное давление и уровень холестерина в крови. Порция кальмаров (100 г) обеспечивает 106% суточной нормы магния. Магний играет ключевую роль в усвоении железа и образовании красных кровяных телец.