Что в ланч-боксе:

  • Салат из куриных стейков и зелени

Ингредиенты:

  • Куриное филе 100 г
  • Помидоры черри 3-4 шт.
  • Кедровые орешки 1 горсть
  • Листовая зелень 1 пучок
  • Бальзамический уксус 1-2 ч. л.
  • Мята 1-3 листика
  • Соль, перец, оливковое масло по вкусу
365 ккал на порцию
30 мин

Рецепт:

1Очистить куриное филе от пленок и жира, поперчить и посолить. Обжарить на оливковом масле. Нарезать готовое филе

2Помидоры черри нарезать на половинки и смешать с зеленью. Выложить куриные стейки на подушку из зелени и помидоров

3Полить бальзамическим соусом, украсить кедровыми орешками и веточкой мяты.

Чем полезно:

Кедровые орехи — богатый источник витамина Е (62% от суточной нормы в 100 г). В 100 г куриной грудки содержится почти половина (42%) суточной нормы витамина В3. Он улучшает кровообращение, важен для здоровых сосудов и сердца.