Что в ланч-боксе:

  • Салат из тыквы, моркови и айвы и фруктовое желе

Ингредиенты:

  • Тыква 100 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Айва 1 шт.
  • Абрикос 1-2 шт.
  • Агар-агар / кларо 10-15 г
  • Мята 1 пучок
  • Зерна граната 5-8 шт.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Лимонный сок 1-2 ч. л.
  • Грецкие орехи 1-3 шт.
  • Мед 1/2 ч. л.
  • Миндальная стружка по вкусу
448 ккал на порцию
30 мин

Рецепт:

1Нарезанную тыкву отварить в кипящей подсоленной воде с оливковым маслом, 10-17 минут

2Очистить яблоко и натереть его лимоном, чтобы не окислилось. Очистить и нарезать айву, смешать с ломтиками абрикосов

3Подготовить желе по инструкции — развести водой и оставить на 1 минуту. Измельчить мяту, всыпать в желе, довести до кипения. Добавить зерна граната

4В стакан положить половинку абрикоса, грецкий орех, залить горячим желе. Добавить миндальную стружку

5Отварную тыкву смешать с фруктами, заправить соусом из оливкового масла, меда и сока лимона. Посолить и поперчить

Чем полезно:

Тыква богата бета-каротином, витамином С и калием. Эти вещества защищают сосуды от атеросклероза. В айве много пектинов — эта разновидность клетчатки нормализует работу сердца.