Что в ланч-боксе:
- Салат из тыквы, моркови и айвы и фруктовое желе
Ингредиенты:
- Тыква 100 г
- Яблоко 1 шт.
- Айва 1 шт.
- Абрикос 1-2 шт.
- Агар-агар / кларо 10-15 г
- Мята 1 пучок
- Зерна граната 5-8 шт.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Лимонный сок 1-2 ч. л.
- Грецкие орехи 1-3 шт.
- Мед 1/2 ч. л.
- Миндальная стружка по вкусу


Рецепт:
1Нарезанную тыкву отварить в кипящей подсоленной воде с оливковым маслом, 10-17 минут
2Очистить яблоко и натереть его лимоном, чтобы не окислилось. Очистить и нарезать айву, смешать с ломтиками абрикосов
3Подготовить желе по инструкции — развести водой и оставить на 1 минуту. Измельчить мяту, всыпать в желе, довести до кипения. Добавить зерна граната
4В стакан положить половинку абрикоса, грецкий орех, залить горячим желе. Добавить миндальную стружку
5Отварную тыкву смешать с фруктами, заправить соусом из оливкового масла, меда и сока лимона. Посолить и поперчить
Чем полезно:
Тыква богата бета-каротином, витамином С и калием. Эти вещества защищают сосуды от атеросклероза. В айве много пектинов — эта разновидность клетчатки нормализует работу сердца.