Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 100 г
  • Орехи 100 г
  • Корица 10 г
  • Сухофрукты 200 г
  • Кокосовая стружка 50 г
  • Апельсиновый сок 200 мл
  • Мед 100 г
309 ккал на порцию
20 мин

Рецепт:

1Разогреть духовку до 180 градусов. Перемешать все сухие ингредиенты в миске. На противень постелить лист пергамента, высыпать на него смесь и поставить в духовку на 5 минут

2Затем мюсли снова высыпать в миску. В сотейник налить сок, добавить мед и корицу, постоянно помешивать до получения однородной массы. Готовую смесь аккуратно вылить на мюсли и хорошо перемешать (можно использовать миксер)

3Для батончиков лучше использовать формочку без дна — так будет удобнее доставать. Постелить в формочку пергамент и высыпать на него смесь, затем хорошо все разровнять и утрамбовать ложкой, поставить в духовку на 10-15 минут

4Готовое мюсли остудить и аккуратно снять форму, затем разрезать на квадраты или прямоугольники. Батончики готовы — выкладываем их в ланч-бокс

5Примечание. Для гранолы нужно выложить смесь на пергамент и поставить в духовку. Каждые 2 минуты доставать и перемешивать ложкой. Готовую гранолу остудить и пересыпать в банку — так ее можно долго хранить

Чем полезно:

Овсяные хлопья незаменимы при похудении: дают энергию, снижают чувство голода, стимулируют работу кишечника, активизируют сжигание жировой ткани и выводят токсины. Сухофрукты (изюм, сушеная вишня, клюква) — фруктовый мультивитамин, причем в концентрированном виде. В 200 мл апельсинового сока содержится 116,2% дневной нормы витамина С, главного защитника иммунитета.