Что в ланч-боксе:
- Салат с цукини, индейкой и шампиньонами
Ингредиенты:
- Филе индейки 150 г
- Цукини 50 г
- Микс-салат 50 г
- Шампиньон 1 шт.
- Помидоры черри 3-4 шт.
- Оливковое масло 20 мл
- Бальзамический уксус 20 мл


Рецепт:
1Порезать цукини. 5-6 слайсов поджарить вместе с индейкой на сковороде с антипригарным покрытием
2В глубокую чашу положить салатную смесь. Хорошо вымыть шампиньон и аккуратно снять ножом кожицу. Порезать его тонкими слайсами (использовать в сыром виде только свежие шампиньоны белого цвета). Добавить в салатную смесь. Нарезать пополам помидоры черри и добавить в салат. Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, перемешать. Выложить в ланч-бокс
3Нарезать индейку на удобные ломтики. Выложить в другое отделение ланч-бокса. Цукини выложить в ланч-бокс поверх салата. Чтобы салат сохранил свой вкус и свежесть, мясо в него добавляйте непосредственно перед едой
4Примечание. Автор ланч-бокса, бренд-шеф сети ресторанов Friends Forever Нина Гудкова, считает, что соль скрывает настоящий вкус продуктов, поэтому соли в списке ингредиентов нет. Если вы все же не можете без нее обойтись, добавляйте соль по своему вкусу в готовое блюдо
Чем полезно:
Цукини особенно богат витамином С и лютеином, защищающим зрение. В 150 г индейки содержится половина дневной дозы фолиевой кислоты (усиливает иммунитет и улучшает кровообращение). Шампиньоны насыщают организм клетчаткой, калием (активизирует обмен веществ) и витамином В2 (укрепляет нервную систему, освежает цвет лица).