Что в ланч-боксе:

  • Салат с цукини, индейкой и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Филе индейки 150 г
  • Цукини 50 г
  • Микс-салат 50 г
  • Шампиньон 1 шт.
  • Помидоры черри 3-4 шт.
  • Оливковое масло 20 мл
  • Бальзамический уксус 20 мл
590 ккал на порцию
10 мин

Рецепт:

1Порезать цукини. 5-6 слайсов поджарить вместе с индейкой на сковороде с антипригарным покрытием

2В глубокую чашу положить салатную смесь. Хорошо вымыть шампиньон и аккуратно снять ножом кожицу. Порезать его тонкими слайсами (использовать в сыром виде только свежие шампиньоны белого цвета). Добавить в салатную смесь. Нарезать пополам помидоры черри и добавить в салат. Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, перемешать. Выложить в ланч-бокс

3Нарезать индейку на удобные ломтики. Выложить в другое отделение ланч-бокса. Цукини выложить в ланч-бокс поверх салата. Чтобы салат сохранил свой вкус и свежесть, мясо в него добавляйте непосредственно перед едой

4Примечание. Автор ланч-бокса, бренд-шеф сети ресторанов Friends Forever Нина Гудкова, считает, что соль скрывает настоящий вкус продуктов, поэтому соли в списке ингредиентов нет. Если вы все же не можете без нее обойтись, добавляйте соль по своему вкусу в готовое блюдо

Чем полезно:

Цукини особенно богат витамином С и лютеином, защищающим зрение. В 150 г индейки содержится половина дневной дозы фолиевой кислоты (усиливает иммунитет и улучшает кровообращение). Шампиньоны насыщают организм клетчаткой, калием (активизирует обмен веществ) и витамином В2 (укрепляет нервную систему, освежает цвет лица).