Что в ланч-боксе:

  • Телятина с фенхелем
  • Соус из авокадо

Ингредиенты:

  • Телятина 200 г
  • Фенхель свежий 100 г
  • Кенийская фасоль 100 г
  • Йогурт обезжиренный 125 г
  • Авокадо 50 г
  • Сушеные томаты 50 г
  • Сок 1/2 лимона
  • Оливковое масло 4 мл
500 ккал на порцию
10 мин

Рецепт:

1Разрезать мясо на два небольших плоских стейка. Быстро обжарить с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием. Выложить в контейнер

2Нарезать фенхель соломкой, а кенийскую фасоль — на удобные для еды части. Слегка обжарить их в другой сковороде с добавлением оливкового масла. Выложить в контейнер

3Соус: порезать половину авокадо на кубики, положить в блендер вместе с йогуртом, половинкой лимона и сушеными помидорами. Все взбить. Выложить в контейнер.

4Примечание. Автор ланч-бокса, бренд-шеф сети ресторанов Friends Forever Нина Гудкова, считает, что соль скрывает настоящий вкус продуктов, поэтому соли в списке ингредиентов нет. Если вы все же не можете без нее обойтись, добавляйте соль по своему вкусу в готовое блюдо

Чем полезно:

Телятина улучшает процесс кроветворения. Фенхель лечит простуду и кашель, успокаивает и снимает боль. Авокадо очищает стенки сосудов от холестерина плюс в нем много витамина Е.