Что в ланч-боксе:

  • Грибной салат с красной фасолью, тимьяном, рукколой
  • Горчичная заправка

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая 60 г
  • Красная фасоль вареная 50 г
  • Шампиньоны 40 г
  • Вешенки 30 г
  • Сушеные помидоры 30 г
  • Оливковое масло 15 мл
  • Красный лук 5 г
  • Маслины 20 г
  • Уксус винный 3 мл
  • Петрушка 2 г
  • Руккола 10 г
  • Тимьян свежий 1 г
  • Чеснок 1 г
  • Горчица дижонская 5 г
  • Соль, перец по вкусу
445 ккал на порцию
30 мин

Рецепт:

1Стручковую фасоль отварить, грибы обжарить на оливковом масле. Красный лук нарезать соломкой, все ингредиенты смешать с помидорами, маслинами, рубленой петрушкой, тимьяном

2Горчицу смешать с маслом, рубленым чесноком и уксусом

3Выложить в контейнер готовый салат, сверху украсить красной фасолью и рукколой. Рядом поместить горчичный соус для заправки

Чем полезно:

В шампиньонах и вешенках много железа, селена, калия, фосфора, меди и цинка. Красная фасоль — сбалансированный источник белков и клетчатки.