Что в ланч-боксе:

  • Салат с грушей и свеклой
  • Голубой сыр
  • Соус к салату

Ингредиенты:

  • Сыр дор-блю 50 г
  • Груша 120 г
  • Свекла вареная 60 г
  • Мед 10 г
  • Бальзамик 10 мл
  • Оливковое масло 10 мл
  • Латук 20 г
  • Базилик зеленый 2 г
  • Сахар 10 г
  • Куркума 0,5 г
  • Корица 1 г
  • Бадьян 1 г
446 ккал на порцию
30 мин

Рецепт:

1Грушу без кожи и семян обжарить с добавлением сахара и специй. Влить немного воды и тушить до выпаривания жидкости

2Вареную свеклу порезать некрупными кубиками, дор-блю поломать на небольшие кусочки

3Смешать бальзамик, мед и оливковое масло

4Свеклу, листочки латука, ломтики груши смешать и выложить в ланч-бокс. Сверху поместить сыр, украсить базиликом. Рядом поместить соус

Чем полезно:

Свекла укрепляет нервную систему, снижает кровяное давление, устраняет запоры и освежает дыхание. Витамин В9 в груше предотвращает пороки развития у новорожденных, а пектин оздоравливает кишечник. Голубой сыр полезен для скелета и сосудов мозга.