Что в ланч-боксе:

  • Квинойя и шпинат под морковным соусом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 90 г
  • Квинойя (крупа) 60 г
  • Шпинат обжаренный 30 г
  • Морковь 30 г
  • Овощной бульон 100 мл
  • Лук-шалот 5 г
  • Имбирь тертый 2 г
  • Карри порошок 1 г
  • Белое вино 10 мл
  • Розмарин 2 веточки
  • Оливковое масло 15 мл
  • Соевый соус 5 мл
  • Соль, перец по вкусу
1522 ккал на порцию
30 мин

Рецепт:

1Квинойю отварить, смешать с обжаренным шпинатом и имбирем

2Морковь нарезать крупно, обжарить с мелко порубленным шалотом и порошком карри, влить белое вино, выпарить, влить овощной бульон и варить до готовности моркови

3Затем пропустить эту смесь через ручной блендер

4Куриную грудку мариновать в соевом соусе, тушить в оливковом масле с добавлением свежего розмарина на среднем огне

5Выложить в контейнер соус, затем поместить квинойю, сверху — грудку

Чем полезно:

Квинойя содержит практически все незаменимые аминокислоты и защищает от камней в желчном пузыре. Шпинат улучшает работу мозга, укрепляет мышечную ткань. Помимо витамина А в моркови много калия — он укрепляет сердце и выводит из организма лишнюю воду.