Что в ланч-боксе:

  • Жареный тасманский тунец в розовом перце
  • Салат из фенхеля
  • Соус из гибискуса

Ингредиенты:

  • Фенхель 30 г
  • Филе тунца 70 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Гибискус 5 г
  • Розовый перец 2 г
  • Кинза 2 г
  • Сахар 15 г
  • Сок лайма 5 мл
  • Соль, перец по вкусу
426 ккал на порцию
30 мин

Рецепт:

1Фенхель нарезать, смешать с листочками кинзы и заправить оливковым маслом

2Филе тунца обвалять в молотом розовом перце и жарить на оливковом масле до полуготовности (2 минуты)

3Приготовить сироп из воды, сахара и гибискуса, остудить, добавить сок лайма, оливковое масло

4Выложить салат и филе в контейнер, рядом в отдельной емкости — соус. Смешать перед употреблением

Чем полезно:

Омега-3 жирные кислоты в тунце оздоравливают сосуды и помогают коже оставаться хорошо увлажненной. Фенхель смягчает боль в желудке и менструальную боль, борется с вирусами, освежает дыхание. Гибискус нормализует кровяное давление и уровень холестерина.