Что в ланч-боксе:

  • Мусс из авокадо
  • Печеный перец
  • Греческий соус

Ингредиенты:

  • Авокадо 60 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Кинза 2 г
  • Чеснок 1 г
  • Сок лимона 5 г
  • Сушеные помидоры 40 г
  • Йогурт 125 г
  • Огурец свежий 25 г
  • Перец болгарский 35 г
  • Руккола 15 г
  • Бальзамический уксус 5 мл
  • Сахар 2 г
  • Соль, перец по вкусу
471 ккал на порцию
30 мин

Рецепт:

1Авокадо очистить и смешать в блендере с кинзой, чесноком, соком лимона и маслом до пюреобразного состояния

2Болгарский перец запечь в духовом шкафу при температуре 160 градусов (12–15 минут), затем очистить от кожи и семян

3Огурец пропустить через высокоскоростной блендер, полученное пюре смешать с натуральным йогуртом, добавить мелко порубленный чеснок, кинзу, сахар

4Бальзамический уксус выпарить с сахаром до загустения

5Выложить все блюда в контейнер с перегородками

Чем полезно:

Авокадо улучшает кровообращение и активизирует обмен веществ. Сладкий перец богат клетчаткой — она обеспечивает здоровую микрофлору кишечника и снижает уровень «плохого» холестерина в крови.