Что в ланч-боксе:

  • Каре ягненка
  • Спаржа

Ингредиенты:

  • Каре ягненка 150 г
  • Вяленые помидоры 15 г
  • Тимьян свежий 3 г
  • Спаржа свежая 100 г
  • Мед 10 г
  • Бальзамический уксус 10 мл
  • Кунжут белый 20 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
1058 ккал на порцию
25 мин

Рецепт:

1Зачищенную вырезку ягненка начините спаржей и вялеными помидорами. Посолите, поперчите, обваляйте в белом кунжуте, добавьте мед и бальзамический уксус. Обжарьте на оливковом масле до готовности и дайте остыть

2В бокс выложите нарезанную вырезку ягненка со спаржей, вяленые помидоры, обсыпанные белым кунжутом

Чем полезно:

Мясо ягненка придает сил и укрепляет сердечную мышцу (витамин В12), усиливает иммунитет (цинк) и защищает от ослабления памяти с возрастом (ниацин). Вяленые помидоры содержат много клетчатки, витамина С и калия, а также витамин А, медь и марганец.