Что в ланч-боксе:

  • Свиная шейка, жаренная в восточном масле
  • Гарнир из баклажана и маринованного имбиря

Ингредиенты:

  • Свиная шейка (охлажденная) 150 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Куркума 3 г
  • Кориандр молотый 15 г
  • Имбирь молотый 5 г
  • Корица молотая 5 г
  • Хмели-сунели 10 г
  • Баклажан свежий 1 шт.
  • Тимьян свежий 3 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Имбирь маринованный 50 г
  • Кунжут белый 20 г
  • Красное вино 5 мл
  • Оливковое масло 25 мл
  • Соль, перец по вкусу
1440 ккал на порцию
30 мин

Рецепт:

1Свиную шейку посолите, поперчите и обжарьте до готовности (15 минут) на сковороде с восточным маслом и красным вином

2Баклажан промаринуйте 5 минут в смеси апельсиновой цедры, соли, перца, сока маринованного имбиря, оливкового масла и тимьяна. Запекайте 10 минут в фольге в духовке при 180 градусах

3В бокс выложите свиную шейку, рядом — печеный баклажан, внутрь баклажана — маринованный имбирь. Сверху сбрызните оливковым маслом

Чем полезно:

Свиная шейка богата тиамином, витамином В12 и селеном, баклажан — клетчаткой, витамином К, фолатами, марганцем и калием. Имбирь нормализует пищеварение и обладает обеззараживающим действием.