Что в ланч-боксе:

  • Рубленые куриные котлетки на пару с печенью
  • Гарнир из спаржи и винного соуса с травами

Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Печень куриная 50 г
  • Брусника свежемороженая 25 г
  • Укроп свежий 15 г
  • Спаржа свежая зеленая 100 г
  • Вино красное сухое 75 мл
  • Розмарин свежий 5 г
  • Соус «Демиглас» 75 мл
  • Масло оливковое 15 мл
  • Соль, перец по вкусу
1065 ккал на порцию
25 мин

Рецепт:

1Мелко порубите куриное филе. В массу добавьте куриную печень и бруснику, соль, перец, немного сливочного масла, яичный белок. Сформуйте две круглые котлетки и поставьте их на пар (15 минут)

2Вино уварите с розмарином, объем должен уменьшиться в два раза. Добавьте соус «Демиглас», проварите 3–5 минут и процедите, добавьте 20 г сливочного масла

3Спаржу бланшируйте в кипящей подсоленной воде с веточкой розмарина и 10 г сливочного масла 3–5 минут

4В бокс выложите спаржу, сверху — куриные котлетки. Полейте соусом из красного вина

Чем полезно:

Благодаря высокому содержанию витаминов группы В печень укрепляет сердечно-сосудистую систему и придает сил. Спаржа — легкое мочегонное и слабительное средство.