Что в ланч-боксе:

  • Медальоны из телятины
  • Средиземноморский гарнир

Ингредиенты:

  • Телятина 250 г
  • Помидоры черри 70 г
  • Креветки 50 г
  • Маслины без косточек 20 г
  • Оливки без косточек 10 г
  • Каперсы на ножке 15 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соус «Демиглас» 150 г
  • Розмарин свежий 5 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Базилик зеленый 30 г
863 ккал на порцию
25 мин

Рецепт:

1Помидоры черри порежьте пополам, маслины и оливки — толстыми колечками. Каперсы на ножке — пополам. Измельчаем чеснок. Быстро обжарьте все ингредиенты (3 минуты) с оливковым маслом, базиликом, розмарином. Заправьте соусом «Демиглас» и оливковым маслом

2Телячью вырезку нарежьте на 2–3 медальона. Приправьте солью, перцем и обжарьте 5–7 минут на оливковом масле с базиликом

3В бокс выложите средиземноморский гарнир-соус, сверху — медальоны из телятины. Украсьте веточкой розмарина

Чем полезно:

Белок телятины быстро усваивается, ускоряет обменные процессы, улучшает процесс кроветворения. Средиземноморские овощи и травы содержат антиоксиданты — эти вещества омолаживают клетки и препятствуют образованию опухолей.