Что в ланч-боксе:

  • Куриное филе с кенийской фасолью
  • Крем из чеснока, меда и кардамона

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 180 г
  • Масло оливковое 10 г
  • Чеснок свежий 100 г
  • Тимьян свежий 5 г
  • Мед 20 г
  • Лук репчатый 1/2 головки
  • Помидоры черри 3-4 шт.
  • Кенийская фасоль свежая 100 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Сливки 33% 45 мл
  • Цедра апельсина 10 г
  • Соль, перец по вкусу
1062 ккал на порцию
25 мин

Рецепт:

1Куриную грудку посолить, поперчить и обжарить на сковороде с оливковым маслом, тимьяном и одним зубчиком чеснока до готовности (10–12 минут)

2Чеснок проварить до готовности в сливках с кардамоном, медом и солью (7–10 минут). Откинуть на дуршлаг и сделать пюре в блендере

3Сбрызнуть сковороду оливковым маслом, бросить на нее чеснок, тимьян, лук, фасоль и помидоры. Приправить солью и перцем и обжаривать 4-5 минут.

4В бокс выложить обжаренную фасоль, сверху — куриную грудку и крем из чеснока. Украсить тимьяном

Чем полезно:

В курином мясе много легкоусвояемых белков. Это отличный источник ниацина (снижает холестерин, уменьшает риск болезни Альцгеймера) и селена (помогает при вирусах, инфекциях и артрите). Кенийская фасоль помимо прочего может похвастаться клетчаткой, железом (важно для кроветворения), магнием (антистрессовый микроэлемент) и калием (устраняет отеки).