Что в ланч-боксе:

  • Утиное филе
  • Медальоны из айвы
  • Бруснично-луковый конфитюр

Ингредиенты:

  • Утиное филе 200 г
  • Айва 1 шт.
  • Брусника (свежемороженая) 150 г
  • Лук красный 180 г
  • Тимьян свежий 20 г
  • Розмарин свежий 20 г
  • Хмели-сунели 10 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое 30 мл
  • Мед 10 г
  • Корица молотая 10 г
  • Кардамон молотый 10 г
914 ккал на порцию
25 мин

Рецепт:

1Айву нарежьте кружками, посолите и поперчите. Сбрызните оливковым маслом, приправьте кардамоном, корицей. Жарьте до готовности на оливковом масле с тимьяном

2Утиную грудку посолите, поперчите и смажьте медом. Панируйте в корице и кардамоне. Обжарьте на оливковом масле с тимьяном 5–7 минут. Дайте мясу «отдохнуть»

3Для конфитюра порежьте красный лук, слегка обжарьте его на сухой сковороде. Добавьте к луку бруснику, уксус, мед, розмарин и корицу. Варите до готовности лука, затем в блендере сделайте пюре

4Готовые медальоны из айвы выложите в бокс, сверху — утку, нарезанную слайсами вдоль. Украсьте конфитюром

Чем полезно:

Утиное мясо богато железом — этот микроэлемент способствует обогащению клеток кислородом и снимает усталость. Айва бодрит и поднимает настроение. Брусника обладает желчегонным и антибактериальным действием, если есть регулярно — улучшает зрение.