Что в ланч-боксе:

  • Татаки из говядины в кунжуте
  • Салат из свекольного листа и винограда

Ингредиенты:

  • Говядина 200 г
  • Кунжут белый 20 г
  • Соевый соус 50 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое 30 мл
  • Свекольный лист (мангольд) 150 г
  • Лук репчатый 1/2 головки
  • Каперсы 2-4 шт.
  • Помидоры черри 3-5 шт.
  • Помидоры вяленые в масле 50 г
  • Виноград красный без косточек 100 г
  • Бальзамический уксус 20 мл
874 ккал на порцию
25 мин

Рецепт:

1Промариновать говядину в соевом соусе, оливковом масле, масле от вяленых томатов, соли и перце

2Панировать в обжаренном кунжуте и обжарить на сильно раскаленной сковороде на оливковом масле 3–4 минуты. Дать мясу «отдохнуть»

3В это время крупно порвать лист молодой свеклы, мелко порезать лук, виноград, каперсы и помидоры черри нарезать пополам, вяленые томаты — измельчить. Смешать все ингредиенты и выложить в бокс. Приправить салат солью и перцем

4Говядину нарезать толстыми слайсами и выложить сверху на салат. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом

Чем полезно:

На говядину можно положиться в смысле селена, цинка (улучшает память, зрение и обоняние) и витамина В12 (важен для кроветворения). Свекольный лист помогает регулировать работу щитовидной железы, в винограде есть витамины С и К.