Что в ланч-боксе:

  • Фаршированные рисом перцы

Ингредиенты:

  • Болгарский перец 2 шт.
  • Пропаренный рис 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Зелень сельдерея, петрушки, укропа по 1 пучку
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соль, перец, оливковое масло по вкусу
518 ккал на порцию
30 мин

Рецепт:

1Нарезать белый лук. Помидор освободить от мякоти, нарезать, смешать с луком. Натереть морковь, добавить к луку и помидорам. Нарезать петрушку. Добавить к овощам

2В сотейник налить оливковое масло. Выложить нарезанные овощи и зелень. Добавить отварной рис и пассировать 2-3 минуты

3У сладкого перца отрезать верхушку. Очистить, начинить перец начинкой из овощей и риса, закрыть крышкой-верхушкой

4Развести сметану водой (1 ст. воды на 2 ст. л. сметаны), добавить соль и перец

5Залить соусом перцы, накрыть сотейник крышкой и поставить тушиться на огонь на 20 минут (по 10 минут с каждой стороны). Готовые перцы полить сметанным соусом

Чем полезно:

Болгарский перец средних размеров содержит 253% суточной нормы витамина С. Для сравнения: апельсин — 188%. В пропаренном рисе сохраняется до 80% витаминов и микроэлементов.