Что в ланч-боксе:

  • Ризотто из перловки

Ингредиенты:

  • Перловая крупа отварная 200 г
  • Стебель сельдерея 20 г
  • Помидор крупный (без мякоти) 1/2 шт.
  • Болгарский перец 1/2 шт.
  • Красный лук 10 г
  • Цукини 1/2 шт.
  • Петрушка, укроп, кинза по 1-3 веточки
  • Шафран 1 щепотка
  • Оливковое масло, соль, перец по вкусу
775 ккал на порцию
30 мин

Рецепт:

1Отварить перловую крупу. Нарезать красный лук, сельдерей, сладкий желтый перец, цукини. Помидор освободить от мякоти и нарезать. Измельчить зелень

2В сотейник налить оливковое масло, выложить нарезанные овощи, пассировать

3В другой сотейник налить оливковое масло, положить нарезанный красный лук, отваренную перловку. Посыпать шафраном, добавить помидор с зеленью, потушить 2-3 минуты

4Готовое блюдо украсить тушеными овощами, зеленью и сбрызнуть оливковым маслом

Чем полезно:

Перловка полезна при диабете и сердечно-сосудистых болезнях, а также  в качестве их профилактики. Эта крупа улучшает пищеварение, помогает укрепить кости и сосуды.