Что в ланч-боксе:

  • Салат из чечевицы и творога

Ингредиенты:

  • Чечевица отварная 150 г
  • Творог 60 г
  • Йогурт натуральный 80 мл
  • Красный лук 20 г
  • Кардамон молотый 1 щепотка
  • Мята, петрушка, кинза по 1-3 веточки
  • Соль, перец по вкусу
340 ккал на порцию
30 мин

Рецепт:

1Отварить чечевицу. В миску положить творог, йогурт, кардамон

2Нарезать кинзу, петрушку, красный лук. Перемешать с творогом

3Добавить отварную чечевицу, перемешать. Украсить салат зеленью

Чем полезно:

Чечевица — источник легкоусваиваемых белков, клетчатки и витамина В9. Он важен для здорового иммунитета и клеток крови.