Что в ланч-боксе:

  • Тушеный картофель с грибами
  • Яичный салат
  • Творожный крем «Натс»

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны 100 г
  • Картофель 2 шт.
  • Репчатый лук 1/2 головки
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Соль, перец по вкусу
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Натуральный йогурт 125 мл
  • Творог зерненый 200 г
  • Орехи 50 г
1024 ккал на порцию
30 мин

Рецепт:

1Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать крупными кубиками. Помидор и огурец тоже нарезать кубиками. Петрушку порубить. Смешать все компоненты, заправить солью и йогуртом. Уложить в бокс

2Мытый картофель режем маленькими дольками, выкладываем в глубокую сковороду, заливаем водой, ставим на средний огонь и накрываем крышкой. Шампиньоны режем пополам и добавляем к картофелю, лук и зелень мелко шинкуем и также добавляем в сковороду. Приправляем солью, перцем, соевым соусом и оставляем тушиться на 10 минут

3Нарезать овощи для салата. Охлажденные и очищенные яйца также нарезать, заправить салат йогуртом и уложить его в бокс

4Крупные орехи (грецкие, кешью, фундук) положить в полиэтиленовый пакет, не завязывать. Скалкой размять орехи, прокатывая ее по пакету, как будто раскатываете тесто. Смешать творог с орехами. Творожный крем можно взять в отдельном боксе либо смешать орехи и творог прямо на работе в коробочке с творогом

5Картофель с грибами выложить в отдельный бокс

Чем полезно:

Тушеный картофель с грибами и яйца улучшают зрение, работу сердца и мозга. Натуральный йогурт и зерненый творог придают сил, не обременяя организм ненужным жиром.