Что в ланч-боксе:

  • Греческий салат
  • Запеченная тыква
  • Ягодная овсянка

Ингредиенты:

  • Помидор 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Маслины без косточек 50 г
  • Соевый сыр тофу 50 г
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Свежая тыква 200 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Овсяные хлопья «Геркулес» 4 ст. л.
  • Клюква 50 г
  • Мед 1 ч. л.
554 ккал на порцию
30 мин

Рецепт:

1Тыкву нарезать мелкими кубиками, выложить на противень, посолить, поперчить и поставить в духовой шкаф на 25–30 мин

2В кипящую воду засыпать овсянку и варить, периодически помешивая, 10 минут

3Помидор, огурец, сыр нарезать кубиками, маслины — пополам. Зелень порубить ножом. Смешать все компоненты и заправить маслом. Уложить салат в бокс

4Достать тыкву, остудить и уложить в бокс к салату

5В готовую кашу добавить клюкву и мед, перемешать. Выложить в отдельный бокс

Чем полезно:

Овсянка полезна для слизистой желудка и кишечника, легко усваивается, богата кальцием. Соевый сыр тофу богат противораковыми фитоэстрогенами, а также хорошо выводит токсины.