Что в ланч-боксе:

  • Отварной рис
  • Запеченная форель
  • Салат «Весенний»

Ингредиенты:

  • Пропаренный рис 100 г
  • Вода 300 мл
  • Стейк форели 200 г
  • Лимон 2 ломтика
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Капуста белокочанная 150 г
  • Морковь 100 г
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Укроп 1/2 пучка
  • Масло подсолнечное 1 ч. л.
624 ккал на порцию
30 мин

Рецепт:

1Рис промыть и выложить в глубокую сковороду, залить водой, подсолить, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Варить 15–20 мин до готовности

2Охлажденный стейк форели выложить на противень, по желанию приправить солью и перцем. Поставить в духовой шкаф, разогретый до 250 градусов, на 10 мин

3Мытую морковь, капусту измельчить в комбайне или морковь натереть на крупной терке, а капусту мелко нашинковать ножом. Зелень порубить и добавить в капусту с морковью, заправить солью и маслом

4Охладить форель, снять кожицу, вытащить хребетную кость, уложить рыбу в бокс и накрыть ломтиками лимона. Туда же уложить салат

5Рис остудить и уложить в бокс

Чем полезно:

Форель улучшает память и способность концентрироваться (благодаря витаминам A и D). Отваренный на пару рис сохраняет до 80% своего витаминно-минерального состава. Белокочанная капуста снижает количество вредного холестерина и защищает от рака.